もやしのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
発酵食品って体にいいですよね!流行の塩麹やお味噌汁または納豆を必ず食事にとりいれるようにしています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 鍋にお水とほんだし、玉ねぎを入れ火にかけます。(中火)玉ねぎが透明になったらもやしを加えます。
  3. 3 お味噌を少量ずつとかし入れ味を調えます。
    お碗にもり刻みネギを1つまみいれ出来上がり。

きっかけ

もやし料理をしたのであと1品でもやしの味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

みそ汁にちょっと刻みネギやとろろ昆布を入れるとさらに美味しくなります! 卵をポトンと丸ごと落として半熟でいただいてもいいですね♪

  • レシピID:1310003399
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/02/18 10:38
    もやしのお味噌汁
    お鍋のままで失礼します!
    玉ねぎとねぎの代わりにわかめを入れて作りました♪
    定番の具でほっこり美味しく頂きました^^ごちそうさまです☆
  • M666
    M666
    2012/09/18 00:39
    もやしのお味噌汁
    具が少なくて沈んじゃいました・・・。短時間でできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る