もやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 鍋にお水とほんだし、玉ねぎを入れ火にかけます。(中火)玉ねぎが透明になったらもやしを加えます。
-
3
お味噌を少量ずつとかし入れ味を調えます。
お碗にもり刻みネギを1つまみいれ出来上がり。
きっかけ
もやし料理をしたのであと1品でもやしの味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
みそ汁にちょっと刻みネギやとろろ昆布を入れるとさらに美味しくなります! 卵をポトンと丸ごと落として半熟でいただいてもいいですね♪
- レシピID:1310003399
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件