煮物風 鶏肉と大根の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyahaha2870
あっという間に煮物風に出来上がって、煮物を作る時間が無い時に重宝します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
4分の1本
にんじん
3分の1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを乱切りにして皿に広げて入れ、水少々振りラップをかけて、電子レンジで完全に加熱します
  2. 2
    調味料を全部合わせておきます
  3. 3
    鶏もも肉を適当な大きさに切りフライパンで皮目を下にして両面焼き、そこに水気を切った1を入れて軽く焼きます
  4. 4
    合わせた調味料を入れ、照りが出たら火を止めて出来上がりです

おいしくなるコツ

最後照りを出すとき、味がしみ込むよう材料に調味料をよくからませてくださいね

きっかけ

煮物を速く作れないかと考えつきました!

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/24 08:43
煮物より味がよく染みて美味しかったです(*´∀`*)
かよたく♪
遅くなって申し訳ありません 作っていただいてありがとうございます かなり前に作ったレシピなので私自身レシピの再確認になり良かったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする