ご飯をもりもり食べられる「なべしぎ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマンは一口大の乱切りにする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ、茄子を入れて炒め、茄子に火が通ったらピーマンを入れてさらに炒める。
- 2 砂糖、甜麺醤を入れて炒め、味噌を入れてさらに炒める。
きっかけ
給料日前に茄子が3本で98円だったので、これだけでがっつりご飯を食べられるおかずにしました。
おいしくなるコツ
味噌を入れるととってもハネるので、気を付けて調理してくださいね。
- レシピID:1310003354
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なべしぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません