アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
豚と一緒に煮ることで辛い大根もおいしくいただけます!

材料(2~4人分)

大根
1本
豚バラ肉
200g
☆醤油、料理酒、みりん、砂糖
各大さじ2~3
1つまみ
ほんだし
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切りにします。
    豚バラは1口サイズに切っておきます。
  2. 2
    鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水とほんだしを入れ中火にかけます。
  3. 3
    大根が透明になったら塩と☆調味料を入れます。まず各大さじ2杯ずつ入れ味をみてお好みで追加します。
  4. 4
    味が整ったら豚バラ肉を入れます。豚に火がとおったら落しぶたをしてさらに弱火で10分くらい煮込みできあがり。

おいしくなるコツ

作ったその日より1日おいた方が大根に味がしみて美味しいです。

きっかけ

1回作っておくと2~3日冷蔵庫で持つので1品料理として作り置きしておきます。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする