カリフラワーのスープ レシピ・作り方

カリフラワーのスープ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
ほんのり甘みがあって、子どもには好評でした。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは房にわけ、茎も柔らかいところは細かく刻む。
    たまねぎはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を引いて、1を炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になったら鍋に移す。
    鍋に水とチキンコンソメの素を入れ、カリフラワーとたまねぎが柔らかくなるまで煮るたら火を止める。
  4. 4 3が冷めたらミキサーにかけてとろとろにする。
  5. 5 4を鍋に戻し、牛乳を加えひとにたちさせる。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

買ったカリフラワーが悪くなりそうだったので。

  • レシピID:1310003278
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カリフラワーのスープ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る