カリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは房にわけ、茎も柔らかいところは細かく刻む。
たまねぎはみじん切りに。 - 2 フライパンに油を引いて、1を炒める。
-
3
たまねぎが透明になったら鍋に移す。
鍋に水とチキンコンソメの素を入れ、カリフラワーとたまねぎが柔らかくなるまで煮るたら火を止める。 - 4 3が冷めたらミキサーにかけてとろとろにする。
-
5
4を鍋に戻し、牛乳を加えひとにたちさせる。
塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カリフラワーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません