材料(4〜5人分)
- 鳥もも肉
- 1パック
- 豚ブロック肉
- 1パック
- 長ネギ
- 一本
- ベーコン
- 五枚
- えのき
- 1束
- 鳥ささみ
- 1パック
- 梅干し
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ1
- 竹串
- 15本
作り方
-
- 1
- 鳥肉、豚ブロック肉な、ネギ一口サイズに均等に切る!
均等の大きさで、串に刺す。
-
- 2
- ベーコンの幅に合うように、えのきをきる。
先端のつけねは切り落とす。
ベーコンでまいて、串に刺す。
-
- 3
- ささみも一口サイズに切り、串に刺す。
-
- 4
- フライパンに油を注ぎ、中火で、何度とひっくり返してやく。
中までやけてるのを確認したら、
焼肉のタレ、みりん、醤油を混ぜてタレを作る。
-
- 5
- 最後にタレを絡めて出来上がり♪
ささみには、タレをかけず、梅肉をすってのせると美味しくなります!
おいしくなるコツ
こまめにひっくり返すこと。焼き肉のタレが秘伝!
きっかけ
居酒屋にあるよーな串焼きを作ってみたくてー!
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