カラフル青椒肉絲★宮崎牛+レインボーザウルスで♪ レシピ・作り方

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宮崎県西都産の美しいカラーピーマン「レインボーザウルス」と、宮崎牛を贅沢に使ってカラフルな青椒肉絲を作りました。
ビタミンカラーで元気をチャージ!
(by@M)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

宮崎牛モモ・焼肉用カット
200g
カラーピーマン(赤・黄色・オレンジ色)
各1個
普通の緑のピーマン
1個
水煮たけのこ
小1/2個
【肉の下味】★
★酒(紹興酒)
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
【調味だれ】●
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒(紹興酒)
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●中華スープの素(ウェイパー)
小さじ1
※ウェイパーは大さじ1のお湯で溶いておく
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    宮崎県西都産の中型カラーピーマン、赤と黄色とオレンジの3色セット「レインボーザウルス」!
    パプリカみたいに甘い!
    ビタミンとβカロチン豊富なんですって。
    使い勝手の良いサイズで◎。
  2. 2
    宮崎牛モモ肉の焼肉用カットです。
    赤身のヘルシーな部位です。

    ご覧ください!この美しい肉質。
  3. 3
    材料はすべて細切りにし、お肉は下味★をもみこんでしばらくおきます。

    調味だれ●も混ぜあわせておきましょう。
  4. 4
    お酒はできれば紹興酒を使うと香りがgood!
    中華スープの素はウェイパーが美味しいです。
  5. 5
    下味がなじんだお肉に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋に入れてシャカシャカすれば、簡単&洗い物も増えずに手軽です。
  6. 6
    油(分量外)をひいたフライパンで5のお肉を炒めます。
    ここからはスピード勝負。

    色が変わったら野菜を加えます。
  7. 7
    さっと炒め合わせたら、合わせておいた調味だれを投入!
    全体にからめます。
    仕上げに香りづけのごま油を回し入れ、完成です。

おいしくなるコツ

事前に調味料を合わせておいたり、準備をしっかりしておきましょう。 炒め始めたらあとは手際よく!あっという間に完成です♪

きっかけ

宮崎・西都産の中型カラーピーマン「レインボーザウルス」と宮崎牛のコラボレシピです。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
楽天市場店舗二三 ピーマン たけのこ
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/23 13:17
お弁当に!! 贅沢に牛ヒレステーキを切って作りました〜☆ 筍も今が旬、とっても美味しく出来ました!ご馳走さまです♫
アルビン1006
とってもきれいで美味しそうなお弁当ですね! レポートありがとうございました。

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