カラフル青椒肉絲★宮崎牛+レインボーザウルスで♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
宮崎県西都産の中型カラーピーマン、赤と黄色とオレンジの3色セット「レインボーザウルス」!
パプリカみたいに甘い!
ビタミンとβカロチン豊富なんですって。
使い勝手の良いサイズで◎。 -
2
宮崎牛モモ肉の焼肉用カットです。
赤身のヘルシーな部位です。
ご覧ください!この美しい肉質。 -
3
材料はすべて細切りにし、お肉は下味★をもみこんでしばらくおきます。
調味だれ●も混ぜあわせておきましょう。 -
4
お酒はできれば紹興酒を使うと香りがgood!
中華スープの素はウェイパーが美味しいです。 -
5
下味がなじんだお肉に片栗粉をまぶします。
ビニール袋に入れてシャカシャカすれば、簡単&洗い物も増えずに手軽です。 -
6
油(分量外)をひいたフライパンで5のお肉を炒めます。
ここからはスピード勝負。
色が変わったら野菜を加えます。 -
7
さっと炒め合わせたら、合わせておいた調味だれを投入!
全体にからめます。
仕上げに香りづけのごま油を回し入れ、完成です。
きっかけ
宮崎・西都産の中型カラーピーマン「レインボーザウルス」と宮崎牛のコラボレシピです。
おいしくなるコツ
事前に調味料を合わせておいたり、準備をしっかりしておきましょう。 炒め始めたらあとは手際よく!あっという間に完成です♪
- レシピID:1310003258
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロースー
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アルビン10062013/04/23 13:17お弁当に!!
贅沢に牛ヒレステーキを切って作りました〜☆
筍も今が旬、とっても美味しく出来ました!ご馳走さまです♫
ビタミンカラーで元気をチャージ!
(by@M)