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カラフル青椒肉絲★宮崎牛+レインボーザウルスで♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 宮崎牛モモ・焼肉用カット

    200g

  • カラーピーマン(赤・黄色・オレンジ色)

    各1個

  • 普通の緑のピーマン

    1個

  • 水煮たけのこ

    小1/2個

  • 【肉の下味】★
  • ★酒(紹興酒)

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • 【調味だれ】●
  • ●オイスターソース

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●酒(紹興酒)

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●中華スープの素(ウェイパー)

    小さじ1

  • ※ウェイパーは大さじ1のお湯で溶いておく
  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラフル青椒肉絲★宮崎牛+レインボーザウルスで♪
  • 2,000円前後

宮崎県西都産の美しいカラーピーマン「レインボーザウルス」と、宮崎牛を贅沢に使ってカラフルな青椒肉絲を作りました。
ビタミンカラーで元気をチャージ!
(by@M)

作り方

  • 1

    宮崎県西都産の中型カラーピーマン、赤と黄色とオレンジの3色セット「レインボーザウルス」!
    パプリカみたいに甘い!
    ビタミンとβカロチン豊富なんですって。
    使い勝手の良いサイズで◎。

  • 2

    宮崎牛モモ肉の焼肉用カットです。
    赤身のヘルシーな部位です。

    ご覧ください!この美しい肉質。

  • 3

    材料はすべて細切りにし、お肉は下味★をもみこんでしばらくおきます。

    調味だれ●も混ぜあわせておきましょう。

  • 4

    お酒はできれば紹興酒を使うと香りがgood!
    中華スープの素はウェイパーが美味しいです。

  • 5

    下味がなじんだお肉に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋に入れてシャカシャカすれば、簡単&洗い物も増えずに手軽です。

  • 6

    油(分量外)をひいたフライパンで5のお肉を炒めます。
    ここからはスピード勝負。

    色が変わったら野菜を加えます。

  • 7

    さっと炒め合わせたら、合わせておいた調味だれを投入!
    全体にからめます。
    仕上げに香りづけのごま油を回し入れ、完成です。

きっかけ

宮崎・西都産の中型カラーピーマン「レインボーザウルス」と宮崎牛のコラボレシピです。

おいしくなるコツ

事前に調味料を合わせておいたり、準備をしっかりしておきましょう。
炒め始めたらあとは手際よく!あっという間に完成です♪

レシピID: 1310003258

公開日:2012.05.16

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.23

    お弁当に!!
    贅沢に牛ヒレステーキを切って作りました〜☆
    筍も今が旬、とっても美味しく出来ました!ご馳走さまです♫

    とってもきれいで美味しそうなお弁当ですね!
    レポートありがとうございました。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロースー
料理用途
普段の料理 おつまみ

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