レンジグリルで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジグリルで簡単ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
あゆむっちゃん
あゆむっちゃん
肉汁たっぷりで美味しい肉詰めができました。これだとピーマンがしっかりしすぎているので、しんなりした方がよければ、時間をおいてレンジで温めなおすと良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半割にしてタネをとる。水で洗って水分を切り、片栗粉を中に振る。
  2. 2 ひき肉を十分こね、玉ねぎ、塩胡椒を混ぜてさらにこねる。
  3. 3 ピーマンにひき肉だねを詰めて、グリルで焼く。

きっかけ

当選したレンジグリルで、いつもはフライパンで作っている料理を調理できないかと思い、肉詰めを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉は単独でよく混ぜてください。

  • レシピID:1310003252
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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レシピへのコメント

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  • あゆむっちゃん
    あゆむっちゃん
    2012.06.13 11:01

    レンジグリルでピーマンの肉詰めが出来れば、ひっくり返さなくてすむので肉汁が流れ出さなくていいな と思いました。

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