レンジグリルで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半割にしてタネをとる。水で洗って水分を切り、片栗粉を中に振る。
- 2 ひき肉を十分こね、玉ねぎ、塩胡椒を混ぜてさらにこねる。
- 3 ピーマンにひき肉だねを詰めて、グリルで焼く。
きっかけ
当選したレンジグリルで、いつもはフライパンで作っている料理を調理できないかと思い、肉詰めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉は単独でよく混ぜてください。
- レシピID:1310003252
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あゆむっちゃん 2012.06.13 11:01
レンジグリルでピーマンの肉詰めが出来れば、ひっくり返さなくてすむので肉汁が流れ出さなくていいな と思いました。