作り方
-
- 1
- 豚ブロックを一口大に切る。きゅうりは真ん中で二つに切り、それを半分に。こんにゃくも
豚肉と同じくらいの大きさに。
-
- 2
- 豚ブロックとこんにゃく、しょうゆ、みりん、水はひたるくらいで中火で煮込む。豚にしっかり火が入ったら梅干し二つを叩き潰し、溶かす。残りの二つはそのままいれて潰れないように煮込む。
-
- 3
- きゅうりを入れてふやっと火が入るくらい。ボロボロにならないよう、ある程度火が通ったら火を止める。5分ほど置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
染み込ませると美味しい。
きっかけ
梅で煮込んでみたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりの煮込みって出来るときいて、やってみたかった!