アプリで広告非表示を体験しよう

梅で煮込む豚きゅう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupizza
梅で煮込むさっぱり料理が作りたかった!
きゅうりの煮込みって出来るときいて、やってみたかった!

材料(2〜4人分)

豚肉(ブロックがいい
200〜400g
きゅうり
2本
こんにゃく
1パック
梅ぼし
4つ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックを一口大に切る。きゅうりは真ん中で二つに切り、それを半分に。こんにゃくも
    豚肉と同じくらいの大きさに。
  2. 2
    豚ブロックとこんにゃく、しょうゆ、みりん、水はひたるくらいで中火で煮込む。豚にしっかり火が入ったら梅干し二つを叩き潰し、溶かす。残りの二つはそのままいれて潰れないように煮込む。
  3. 3
    きゅうりを入れてふやっと火が入るくらい。ボロボロにならないよう、ある程度火が通ったら火を止める。5分ほど置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

染み込ませると美味しい。

きっかけ

梅で煮込んでみたかった!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ときゅうりの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする