材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200グラム
- 塩
- 2グラム
- にんにく
- 一粒
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をまぶしておく。
にんにくを1ミリくらいにスライスする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに皮を下にして鶏肉をのせ、周りににんにくを並べる。
-
- 3
- 肉にアルミホイルをかぶせる。
その上から鍋を載せて抑えるようにして、弱火から中火でじっくり鳥の脂で焼く。
-
- 4
- 油が出て、皮がパリッとするくらいまで焼いたら、何も乗せずに裏返して全体に火を通す。
仲間で焼けたらスライスして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくのにおいに注意。昼食用のお弁当には向きません。
テフロン加工の鍋なら油は使いません。とり自体の脂で焼きます。