もやしと挽き肉のバター醤油 レシピ・作り方

もやしと挽き肉のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
材料費節約♪ボリュームあるけどカロリーオフですo(^o^)o

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏もも挽き肉 100g
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブにんにく こさじ4分の1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて軽く炒める。
    玉ねぎと挽き肉を入れて、挽き肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 もやしを入れて、1'2分軽く炒める。
    酒と醤油を全体にかけて、絡める。
  4. 4 仕上げに塩胡椒を2~3振りして完成です☆

きっかけ

もやしブーム中のちびに♪

おいしくなるコツ

豚ひき肉でも♪

  • レシピID:1310003168
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 挽き肉 バター醤油 節約
料理名
もやしと挽き肉のバター醤油
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/23 21:15
    もやしと挽き肉のバター醤油
    日曜日のランチに作って彼に食べてもらいました☆パクパク食べてくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る