もやしと挽き肉のバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切る。
-
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて軽く炒める。
玉ねぎと挽き肉を入れて、挽き肉の色が変わるまで中火で炒める。 -
3
もやしを入れて、1'2分軽く炒める。
酒と醤油を全体にかけて、絡める。 - 4 仕上げに塩胡椒を2~3振りして完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと挽き肉のバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/23 21:15日曜日のランチに作って彼に食べてもらいました☆パクパク食べてくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>