作り方
-
- 1
- 大きなキャベツの葉をやわらかくなるまでゆでる
-
- 2
- ごぼう・いんげんを適当なサイズ(サバの長さくらい)に切る。
-
- 3
- パスタを楊枝のような長さに折る
-
- 4
- サバ・ごぼう・いんげんをキャベツで包んで、パスタ棒を刺してとめて、鍋に並べる。
-
- 5
- サバ煮缶の汁に水を加えていっぱいになったら鍋へ。プラス缶詰1杯分の水を鍋へ。しょうゆと塩コショウをして煮る。出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆ・塩・コショウは好みに合わせて!
楊枝代わりにしたパスタは煮込めば柔らかくなるので一緒に食べちゃえますょ!
きっかけ
家にある缶詰で一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません