ねぎタップリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ネギをこれでもかというくらい使います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とりかわ
2枚
ポン酢
おおさじ2
1つまみ
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ鶏皮を茹でます。
  2. 2
    3分ほど茹でたら取り出し熱いうちに細めに切ります。
  3. 3
    ポン酢を回しかけ味をなじませます。
  4. 4
    小口切りにした青ネギをたっぷりかけていただきます。

きっかけ

お酒好きの私が大好きなレシピです。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/07 22:00
たっぷりネギとポン酢が合ってて、美味しかったです!ありがとうございました!!
sue1001
薬味好きにはたまりませんね!レポありがとうございます。
2012/11/01 13:54
お酒のあてに最高です。 簡単で美味しい☆
Osakalover
柚子胡椒でもおいしいです。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする