豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ゴマ油がポイント♪簡単に一味美味しく仕上がります(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 800ml
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ 7g
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきる。
    わかめを水に戻して、水気を切る。
  2. 2 玉ねぎ、水、ゴマ油、鶏ガラスープを鍋にいれ、玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  3. 3 豆腐をサイコロダイ大にきる。
    豆腐とわかめを鍋に入れる。
  4. 4 一煮たちさせて完成です☆

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

サラダ油でもできますが、おすすめはゴマ油で♪

  • レシピID:1310003121
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華スープ ワカメスープ 豆腐 ゴマ油
料理名
豆腐とわかめの中華スープ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る