鶏肉と蒟蒻の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ご飯が進むおかずに!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
大3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
鶏肉
100g
蒟蒻
1枚
だし
350ml
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを6等分くらいに切り、面取りする。
    人参を一口大にきる。
    玉ねぎを太めにきる。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蒟蒻を1cm幅くらいに切る。
    真ん中に切り込みを入れねじる。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れて、灰汁取りしながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    完成です☆

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきで♪

きっかけ

ある材料で☆

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
肉じゃが 鶏肉 蒟蒻 煮物
料理名
鶏肉と蒟蒻の肉じゃが風

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする