材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 100g
- 蒟蒻
- 1枚
- だし
- 350ml
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを6等分くらいに切り、面取りする。
人参を一口大にきる。
玉ねぎを太めにきる。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 蒟蒻を1cm幅くらいに切る。
真ん中に切り込みを入れねじる。
-
- 3
- 鍋に材料を全て入れて、灰汁取りしながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 完成です☆
おいしくなるコツ
鶏肉は皮つきで♪
きっかけ
ある材料で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません