鶏肉と蒟蒻の肉じゃが風 レシピ・作り方

鶏肉と蒟蒻の肉じゃが風
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ご飯が進むおかずに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを6等分くらいに切り、面取りする。
    人参を一口大にきる。
    玉ねぎを太めにきる。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒟蒻を1cm幅くらいに切る。
    真ん中に切り込みを入れねじる。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて、灰汁取りしながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 完成です☆

きっかけ

ある材料で☆

おいしくなるコツ

鶏肉は皮つきで♪

  • レシピID:1310003116
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
肉じゃが 鶏肉 蒟蒻 煮物
料理名
鶏肉と蒟蒻の肉じゃが風
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る