HB★ミニベーコンエピ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ★強力粉(カナダ) 200g
- ★薄力粉 50g
- ★水 170g
- ★塩 5g
- ★ドライイースト 小1
- ベーコン 3枚
作り方
- 1 ★はHBでこね、6等分してベンチタイム10分。
- 2 ベーコンを半分に切り、長方形に伸ばした生地にのせて三つ折りにする。
- 3 指でつまんで閉じたら二次発酵40度30分。
- 4 上から斜めにはさみを入れ左右にわける。オーブン220度で15分焼けば完成!
きっかけ
パン屋さんでよく見かけて美味しそうだな~と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
発酵後に成型するので生地と生地の間隔を広くとっておくこと。 パリッとさせる為、焼く時にたっぷり水をふくこと。
- レシピID:1310003115
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちゃんちゃんみさちゃん2021/11/10 23:33おいしくできました!
また作ります☺️ -
神奈川のPちゃん2021/10/18 14:51初ベーコンエピです。つくれること感激!また作ります。
-
MORI.2017/11/11 20:09ベーコンエピ初挑戦です♪自分で作れるなんて嬉しいです。形は悪いですが味は美味しかったです!!
-
himari24452017/02/13 08:57とっても美味しくできました。
もう少し、焼き色つければよかったです