HB★ミニベーコンエピ レシピ・作り方

HB★ミニベーコンエピ
  • 約10分
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
パリッと美味しいベーコンエピ!オーブンで焼きやすいサイズで作りましょう♪

材料(6本人分)

  • ★強力粉(カナダ) 200g
  • ★薄力粉 50g
  • ★水 170g
  • ★塩 5g
  • ★ドライイースト 小1
  • ベーコン 3枚

作り方

  1. 1 ★はHBでこね、6等分してベンチタイム10分。
  2. 2 ベーコンを半分に切り、長方形に伸ばした生地にのせて三つ折りにする。
  3. 3 指でつまんで閉じたら二次発酵40度30分。
  4. 4 上から斜めにはさみを入れ左右にわける。オーブン220度で15分焼けば完成!

きっかけ

パン屋さんでよく見かけて美味しそうだな~と思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

発酵後に成型するので生地と生地の間隔を広くとっておくこと。 パリッとさせる為、焼く時にたっぷり水をふくこと。

  • レシピID:1310003115
  • 公開日:2012/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
フランスパン風 ベーコンエピ リーンなパン 簡単パン
料理名
ベーコンエピ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • MORI.
    MORI.
    2017/11/11 20:09
    HB★ミニベーコンエピ
    ベーコンエピ初挑戦です♪自分で作れるなんて嬉しいです。形は悪いですが味は美味しかったです!!
  • himari2445
    himari2445
    2017/02/13 08:57
    HB★ミニベーコンエピ
    とっても美味しくできました。
    もう少し、焼き色つければよかったです
  • しばもか
    しばもか
    2014/01/09 17:25
    HB★ミニベーコンエピ
    大きさも丁度良く、美味しかったです!霧吹きがなかったので、オリーブ油を塗って焼いてみました。
  • ♪♪はっつん♪♪
    ♪♪はっつん♪♪
    2013/10/31 02:35
    HB★ミニベーコンエピ
    ホームベーカリーを買ったのでパン作りに初挑戦☆とても美味しく出来ました!!ありがとうございます!今度は大好きなチーズも入れてみようかな♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る