HB★ミニベーコンエピ レシピ・作り方
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材料(6本人分)
- ★強力粉(カナダ) 200g
- ★薄力粉 50g
- ★水 170g
- ★塩 5g
- ★ドライイースト 小1
- ベーコン 3枚
作り方
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1
★はHBでこね、6等分してベンチタイム10分。
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2
ベーコンを半分に切り、長方形に伸ばした生地にのせて三つ折りにする。
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3
指でつまんで閉じたら二次発酵40度30分。
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4
上から斜めにはさみを入れ左右にわける。オーブン220度で15分焼けば完成!
きっかけ
パン屋さんでよく見かけて美味しそうだな~と思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
発酵後に成型するので生地と生地の間隔を広くとっておくこと。 パリッとさせる為、焼く時にたっぷり水をふくこと。
- レシピID:1310003115
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ベーコンエピ
![バカゾクあいこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee22d88a7d65a0adb72a997ddea43bc110410ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ちゃんちゃんみさちゃん2021/11/10 23:33おいしくできました!
また作ります☺️ -
神奈川のPちゃん2021/10/18 14:51初ベーコンエピです。つくれること感激!また作ります。
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MORI.2017/11/11 20:09ベーコンエピ初挑戦です♪自分で作れるなんて嬉しいです。形は悪いですが味は美味しかったです!!
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himari24452017/02/13 08:57とっても美味しくできました。
もう少し、焼き色つければよかったです