現在地

HB★ミニベーコンエピ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6本人分

  • ★強力粉(カナダ)

    200g

  • ★薄力粉

    50g

  • ★水

    170g

  • ★塩

    5g

  • ★ドライイースト

    小1

  • ベーコン

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB★ミニベーコンエピ
  • 100円以下

パリッと美味しいベーコンエピ!オーブンで焼きやすいサイズで作りましょう♪

作り方

  • 1

    ★はHBでこね、6等分してベンチタイム10分。

  • 2

    ベーコンを半分に切り、長方形に伸ばした生地にのせて三つ折りにする。

  • 3

    指でつまんで閉じたら二次発酵40度30分。

  • 4

    上から斜めにはさみを入れ左右にわける。オーブン220度で15分焼けば完成!

きっかけ

パン屋さんでよく見かけて美味しそうだな~と思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

発酵後に成型するので生地と生地の間隔を広くとっておくこと。
パリッとさせる為、焼く時にたっぷり水をふくこと。

レシピID: 1310003115

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yama☆non

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.11.11

    ベーコンエピ初挑戦です♪自分で作れるなんて嬉しいです。形は悪いですが味は美味しかったです!!

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2017.02.13

    とっても美味しくできました。
    もう少し、焼き色つければよかったです

    ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

    お返事を見る

  • 2014.01.09

    大きさも丁度良く、美味しかったです!霧吹きがなかったので、オリーブ油を塗って焼いてみました。

    美味しそうなレポありがとうございますヾ(´∀`○)ノ

    お返事を見る

  • 2013.10.31

    ホームベーカリーを買ったのでパン作りに初挑戦☆とても美味しく出来ました!!ありがとうございます!今度は大好きなチーズも入れてみようかな♪

    ありがとうございます♪チーズいいですよねちょっと溶け出しちゃうけどベビーチーズ美味しかったです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンエピ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲HB★ミニベーコンエピのページ上部へ