アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びずたん
春菊でも美味しく出来ますよ。しょうゆは初めに小さじ2にして、足りないなら足していく方がいいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1パック
すりごま(白ゴマでも黒ゴマでも)
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、流水で冷やしたら、5cmくらいの長さにカットします。
  2. 2
    ボウルに砂糖、すりごま、しょうゆを入れてよく混ぜます。その中にほうれん草を入れて和えます。ほうれん草はよーく搾って下さいね。お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にないです。しいていうなら、ほうれん草をよく搾ることです。

きっかけ

母から教わり、分量は自分で調整してみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ゴマあえ

このレシピを作ったユーザ

びずたん ニトリのしろくまが大好きな主婦です♪不器用なのであまり綺麗に形成できないけど、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/22 22:39
白胡麻で作りました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
初レポ!ありがとうございます☆白ゴマだと彩りが綺麗でいいですよね。是非また作って下さいね~
2013/05/12 13:49
こんにちわ♪黒胡麻で作りました☆ 胡麻の香りがとてもいい匂いですね (^_^) ほうれん草が、たっぷり食べられました♪ 美味しかったです☆ごちそう様でした〜♥
まめもにお
胡麻の香りがいいですよね~春菊でも美味しく出来るので、是非今度試してみて下さいね!美味しそうなレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする