簡単アサリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アサリは良く洗いザルにあげておき、パスタを茹でる(レンジ用容器が便利です)
- 2 オリーブオイルに、ニンニクを少々いれアサリを軽く炒めて酒を入れ蒸します
- 3 少し口が開いたら鷹の爪をキッチンバサミで小口に切って加えます
- 4 味見をしてみて塩を軽く一つまみいれて、茹であがったパスタを汁に絡ませて完成です
きっかけ
アサリを沢山主人が沢山採ってきたので、ある材料で一品作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで乾燥バジルを仕上げにかけると、香りもよいです。
- レシピID:1310003045
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- あさりパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません