簡単アサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単アサリのペペロンチーノ
peti-doll
peti-doll
パスタは少し固めのアルデンテで茹でると出来上がりが丁度よいです

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • あさり 20個
  • 料理酒 大3
  • 一つまみ
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 アサリは良く洗いザルにあげておき、パスタを茹でる(レンジ用容器が便利です)
  2. 2 オリーブオイルに、ニンニクを少々いれアサリを軽く炒めて酒を入れ蒸します
  3. 3 少し口が開いたら鷹の爪をキッチンバサミで小口に切って加えます
  4. 4 味見をしてみて塩を軽く一つまみいれて、茹であがったパスタを汁に絡ませて完成です

きっかけ

アサリを沢山主人が沢山採ってきたので、ある材料で一品作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで乾燥バジルを仕上げにかけると、香りもよいです。

  • レシピID:1310003045
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あさりパスタ
peti-doll
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る