鶏もものネギあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を半分に切り、厚い部分は切り開いて厚みを均一にする。
塩を両面にする。皮目に片栗粉を振る。(茶こしに入れて振ると簡単) - 2 フライパンに油大さじ1をひき、皮面を焼く。2cmに切ったネギを周りに散らして焼く。肉のもう片面に片栗粉を振っておく。
- 3 美味しそうな焼き色が付いたら返して裏も焼く。
-
4
出てきた脂をペーパーで吸い取る。
☆を加えて両面に味を絡める。
お肉をお皿に取り上げ、ソースを絡めたソースをかける。
きっかけ
鶏の照焼きが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ネギは5cmくらいに切って焼くとトロリとした食感と甘みが楽しめて、ネギ好きにはたまりません♡
- レシピID:1310002903
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鶏の照焼き
レポートを送る
2 件
に絡めてあんかけ風のソースにしました。おかず、おつまみどちらにも合います!