長いものバター醤油焼き レシピ・作り方
![長いものバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64fc3f3834c16b587d677c782dbf487b4a0a51f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 半分
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- かつおぶし ひとつかみ
- バター 大匙1
作り方
- 1 長いもの皮をむいて、輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かして、長いもを並べて蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 醤油・酒をまぜて、手順2のフライパンにいれて絡ませる。
-
4
耐熱皿にいれて、食べる前にトースターで5分くらい加熱する。
好みで塩コショウを2~3振り、かつおぶしをのせて完成です。
きっかけ
長いもが大量♪色んな食べ方で消費中です。
おいしくなるコツ
厚く切るとしゃきしゃきに♪薄く切るとやわらかです☆好みでどうぞ!!
- レシピID:1310002893
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ぶ味付けです♪