長いものバター醤油焼き レシピ・作り方

長いものバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
簡単にできる長いもおつまみ☆
子供も喜ぶ味付けです♪

材料(2人分)

  • 長いも 半分
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • かつおぶし ひとつかみ
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいて、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、長いもを並べて蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 醤油・酒をまぜて、手順2のフライパンにいれて絡ませる。
  4. 4 耐熱皿にいれて、食べる前にトースターで5分くらい加熱する。
    好みで塩コショウを2~3振り、かつおぶしをのせて完成です。

きっかけ

長いもが大量♪色んな食べ方で消費中です。

おいしくなるコツ

厚く切るとしゃきしゃきに♪薄く切るとやわらかです☆好みでどうぞ!!

  • レシピID:1310002893
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも バター醤油 グラタン おつまみ
料理名
長いものバター醤油焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る