コロコロ山芋バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2
- 水 大匙1
- バター 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
長いもの皮を剥いて、さいころ大に切る。
ボウルに入れて、めんつゆ・水を混ぜ、30分くらいつけておく。 - 2 鉄板にバターを溶かし、手順1の長いもをなるべく重ならないように並べる。
- 3 アルミをかけて中火で5分、混ぜてさらに5分くらい、好みの固さになるまで火にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- コロコロ山芋バター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすい味付けです☆