麺つゆであったかモツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peti-doll
モツは生が一番美味しいとおもいます。我が家では牛モツは少々高いので豚のモツを使っています。

材料(3~5人分)

モツ(生)
800g
キャベツ
1/4
にら
1わ
もやし
1袋
にんにく
2かけ
鷹の爪
2~3個
豆腐
1丁
麺つゆ(濃縮)
お玉3

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆを水で割り、ニンニクのスライス、鷹の爪をキッチンバサミでチョキチョキ切りながら入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら生モツを加えアクを取る。
  3. 3
    そこへ、野菜を入れ、豆腐をいれて、煮えたら出来上がりです。

きっかけ

醤油味のモツ鍋を簡単に作りたかったので、麺つゆで代用したら美味しくできました

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
生モツ もつ鍋 あたたかい
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

peti-doll 栄養とお値段を考えた料理を作っています。ササッと料理も作りますが、ここだけは譲れないテクなどをアップ出来たらとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする