材料(3~5人分)
- モツ(生)
- 800g
- キャベツ
- 1/4
- にら
- 1わ
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 2~3個
- 豆腐
- 1丁
- 麺つゆ(濃縮)
- お玉3
作り方
-
- 1
- 鍋に麺つゆを水で割り、ニンニクのスライス、鷹の爪をキッチンバサミでチョキチョキ切りながら入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら生モツを加えアクを取る。
-
- 3
- そこへ、野菜を入れ、豆腐をいれて、煮えたら出来上がりです。
きっかけ
醤油味のモツ鍋を簡単に作りたかったので、麺つゆで代用したら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません