豚こまで! ★ 節約串かつ ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
こま肉を使っているようには見えません!
ちぎりキャベツを添えれば、気分は串かつ屋さん♪(レシピby@M)
みんながつくった数 6

材料(2(4本分)人分)

豚こま
約100~120g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
適量
小麦粉
大さじ5
大さじ6~7
塩・こしょう
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶いておきます。
    パン粉はバットに広げておきます。
  2. 2
    玉ねぎ半分を、4枚にスライスします。
  3. 3
    豚こまを2枚重ねて手にとります。
  4. 4
    クルッと折りたたんで竹串にさしていきます。
  5. 5
    これを4回繰り返し、最後に玉ねぎをさします。
  6. 6
    横から見るとこんな感じです。
  7. 7
    片面に塩・こしょうをふっておきます。
  8. 8
    水で溶いておいた小麦粉をスプーンで塗ります。
  9. 9
    8を裏返してパン粉のバットにのせ、もう片面も同様に。
    この方法はレシピID:1310002698や1310002655でもやっていますが、卵いらずで少量のフライにとても便利です。
  10. 10
    形を整えながら、全体にパン粉をつけます。
    この時点でもう、こま切れには見えません!
    あとはフライパンに揚げ油を3センチほど熱し、両面色よく揚げれば完成です。
  11. 11
    当店の「豚こまメガ盛り」はこのような500g入りの袋が2つ届きます。
    こま切れなので、もちろん形は様々ですが、3の写真のような大きめの四角いきれいな形も結構入っているんですよ。
  12. 12
    大きめで形が揃ったものを串カツに使い、残りの不揃いなものを炒め物などに使うと有効活用していただけます。

おいしくなるコツ

こま肉といえども美味しい観音池ポーク♪ 節約メニューとは思えない主役になりますよ。

きっかけ

今週は「豚こまメガ盛り」有効活用をテーマに、お財布にもうれしい豚こまレシピを続々ご紹介します!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉串カツ
関連キーワード
楽天市場店舗二三 豚肉 節約 簡単
料理名
串かつ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/12 19:42
美味しかったのでまた作りたいです
おたくちゃん♪
カラッと揚がって、美味しそうですね! 是非また作ってくださいね。 レポートありがとうございました。
2013/10/03 13:15
豚こまとは思えない出来上がりでした。玉ねぎの代わりにしいたけを使いましたが美味しかったです。素晴らしいアイディアに感激!節約できてうれしいです。どうもご馳走さま
ぽんぽこちきたん
玉ねぎの代わりにしいたけ!美味しそうですね~。 次回ぜひマネしてみたいと思いました。 作ってくださって&レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする