材料(2人分)
- キムチ
- おおさじ4~
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 適量
- ネギ
- 1本
- コチュジャン
- おおさじ1~
- テンジャン
- おおさじ1~
- もやし
- 適量
- 牛肉ダシダ
- こさじ1
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 適量
- 刻みにんにく
- 1かけ~
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油いれ、キムチとにんにく炒める
香りがでてきたら水加える
野菜投入
-
- 2
-
- 野菜火が通ったら肉いれ、アクとってから豆腐つぶしていれる
-
- 3
- 調味料で味付けして最後にもやしいれる
おいしくなるコツ
豆腐は手でつぶしたほうが味しみます^^卵加えるとマイルドになりますよ
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません