材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 150g
- 白菜
- 1/4カット
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- カレールゥ
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、白ネギは斜め薄切りにし、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 深めのフライパンに白菜→白ネギ→しめじ→豚肉の順に重ねて、酒とだしの素を振りかけて蓋をして火をつける。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてカサが減ってきたらカレールゥと醤油・みりんを加えて蓋をし、ルゥーが溶けたらざっと混ぜ合わせて味がなじむまで煮る。
おいしくなるコツ
カレールゥーは溶けやすいように細かく刻んでください。
きっかけ
白菜を美味しく食べたくて。
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