アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
熱々を食べれば体もぽっかぽか♪

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
白菜
1/4カット
白ネギ
1本
しめじ
1/2袋
大さじ2
だしの素
小さじ1/2
カレールゥ
1かけ
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、白ネギは斜め薄切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    深めのフライパンに白菜→白ネギ→しめじ→豚肉の順に重ねて、酒とだしの素を振りかけて蓋をして火をつける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてカサが減ってきたらカレールゥと醤油・みりんを加えて蓋をし、ルゥーが溶けたらざっと混ぜ合わせて味がなじむまで煮る。

おいしくなるコツ

カレールゥーは溶けやすいように細かく刻んでください。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする