ヘルシーポークハンバーガー(カレー風味) レシピ・作り方

ヘルシーポークハンバーガー(カレー風味)
  • 約30分
  • 500円前後
てんこ4649
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塩、コショウでサッパリ味のポークハンバーガーです。トマトとアボガドがソースの役目もして、更に味を引きたててくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉とAを入れてこねる。
  2. 2 卵を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を3等分にして丸く形成した物を焼く。
  4. 4 弱火で裏面も焼く。塩、コショウを少々ふる。
    焼いたバンズにレタス、ゴマドレッシング、ハンバーグ、アボカド、トマトを重ねて、出来上がり。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

ハンバーグにしっかり味付けをしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1310002764
  • 公開日:2012/01/21
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ハンバーガー
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ハンバーガー 軽食 ポーク アボカド
料理名
ハンバーガー
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