材料(約2人分)
- ささみ
- 3本
- もやし
- 1袋
- ★味噌
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★白胡麻
- 大1
- あれば彩りで水菜
- お任せ
作り方
-
- 1
-
- シリコン鍋にもやしを入れて水にくぐらせたささみを置き、蓋してレンジ600W5分→そのまま3分置く。
-
- 2
-
- 鍋にある汁気を切って、混ぜておいた★を入れ、ささみをほぐしながらよく和えれば完成!
おいしくなるコツ
甘味噌と和える前に汁気をよく切ること。
きっかけ
シリコンスチーム鍋でささみを蒸すと、しっとり仕上がるのに気づいたのがきっかけで作りました。