蓮根のオイスター炒め レシピ・作り方

蓮根のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
パリポリ歯ごたえも美味しい一品です♪おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにしてごま油で軽く炒め、酢と酒を入れて更に炒める。
  2. 2 水分がなくなったらオイスターソースを入れてさっと炒めれば完成!

きっかけ

パリパリ食感の蓮根が食べたくて考えました♪

おいしくなるコツ

蓮根は出来るだけ薄めに切ること。最初から最後まで中火で一気に仕上げること。

  • レシピID:1310002748
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
蓮根のオイスターソース炒め
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pinbu-
    pinbu-
    2016/03/31 11:36
    蓮根のオイスター炒め
    レンコン大好き!簡単、手早く、美味しいのでアッというまになくなります^ ^
  • pinbu-
    pinbu-
    2015/11/16 21:01
    蓮根のオイスター炒め
    主人の大好きな蓮根で、簡単にとっても美味しく出来ました。お酒のあてに最高です(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る