鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
レバー大好きな旦那はもちろん、レバー苦手な私でも美味しく食べられるしぐれ煮です♪
みんながつくった数 28

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
生姜
2かけ
大3
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    千切りにした生姜と調味料全てを強火で煮立たせ、小さく切ってよく洗ったレバーを入れる。
  2. 2
    蓋なし強めの中火で、さわらずに泡で煮る。煮汁が大1位になったら器に盛り、冷まして完成!

おいしくなるコツ

レバーは余分な脂があれば取り、小さく切って水に放ち、血をよく洗うこと。煮上がったら、しばらく置いて味を落ち着かせてから食べること。

きっかけ

レバーが苦手なので克服したいと思って、自分が食べられるレシピを作りました♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
おつまみ レバー ヘルシー 時短
料理名
レバーのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 24 件)

2023/10/15 02:06
おいしくできました。
ミセスビーン
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2021/06/10 11:04
レバーを食べると元気になりそうですよね
カピバラ45
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする