簡単!花びら鍋!ダシはキノコで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupizza
白菜と豚バラで花びら鍋!
簡単です

材料(2〜4人分)

白菜
1/4
豚バラ
お好み
きのこ(好きな物。まいたけ、しめじなど
適量
料理酒
300ml
めんつゆ
おたま1.5杯
お好み

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、一枚、それを隠す様に豚バラを並べます。
    その上にまた白菜。芯と葉を交互に重ね合わせるといいです。上下逆に!
  2. 2
    敷き詰めます。そして間にきのこを。
  3. 3
    敷き詰めたら、料理酒、めんつゆ、塩、お水をいれ、味を整えながら煮ます。豆腐を入れても大丈夫。

    きのことめんつゆで味が出るので美味しいです!
    アクを少し取る位で!

おいしくなるコツ

鍋はつゆのもとなんかいりません!きのこなどダシが出るもので美味しくなります

きっかけ

花びら鍋を作りたい。簡単だけど、ダシも取りたい!キノコで出汁とろう!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
花びら鍋 豚バラ 白菜
料理名
花びら鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする