ふんわりブリオッシュ レシピ・作り方
材料(ミニ4~5個人分)
作り方
-
1
バター以外の材料をニーダーに入れて、10分ほどこねる。
全体がまとまったらバターを少しずついれて、まとまるまでこねる。 - 2 1つに丸めて、ボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で半日寝かせる。(低温発酵がおすすめです)
- 3 ガス抜きをして丸めなおし、2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
- 4 生地を5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
5
好きな形に成型し、2次発酵する。
生地が1.5倍になるくらいまで40度30分~40分が目安です。 - 6 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
関連情報
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- その他の菓子パン
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- ふんわりブリオッシュ
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