たっぷり野菜のミルク煮・・・味噌&ピーナツバター味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
- 3 2にネギ・玉ねぎ・人参を加えて炒める。
- 4 3に残りの野菜を入れて、サッと混ぜる。
- 5 牛乳を入れ、味噌・ピーナツバターを溶かす。
- 6 水分が出てきたら塩で味を整える。
きっかけ
ミルク煮の味付けに味噌とピーナツバターを試してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはチャンクピーナツ入りの物を使うと、味と食感にアクセントがついて美味しくいただけます。無脂肪の牛乳を使っているのでコクがあるのに、とてもヘルシーです。
- レシピID:1310002558
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません