レンジで簡単。豚肉と白菜のレンジ蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚コマ(豚スライスならOK)
- 100g
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざくざくきります。
豚肉も大きかったらきっておきます。
-
- 2
- レンジにかけてもいい深めの皿に(シリコンスチーム鍋でも可)白菜・豚肉・白菜・豚肉・白菜の順に重ねていれます。
-
- 3
- 皿にラップをふんわりとかけ、レンジ(1000W)で約3分加熱する。白菜がしなっとして火が通っていればできあがり。
きっかけ
TVで鍋料理として紹介されていたが、同じ材料を使ってレンジでチンしたら・・・?やってみたら大成功。ちょっ早料理なので、冬にはよく作ります!
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ポン酢、めんつゆ、ごまだれ・・・お好きな味でどうぞ。