アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単。豚肉と白菜のレンジ蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ☆ケイ
白菜がおいしくたくさん食べられます。

ポン酢、めんつゆ、ごまだれ・・・お好きな味でどうぞ。

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚コマ(豚スライスならOK)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざくざくきります。
    豚肉も大きかったらきっておきます。
  2. 2
    レンジにかけてもいい深めの皿に(シリコンスチーム鍋でも可)白菜・豚肉・白菜・豚肉・白菜の順に重ねていれます。
  3. 3
    皿にラップをふんわりとかけ、レンジ(1000W)で約3分加熱する。白菜がしなっとして火が通っていればできあがり。

きっかけ

TVで鍋料理として紹介されていたが、同じ材料を使ってレンジでチンしたら・・・?やってみたら大成功。ちょっ早料理なので、冬にはよく作ります!

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ヤマ☆ケイ こんにちわ。 子どもが3人いて、毎日時間に追われながら料理をしています。 ウチのごはんのモットーは、  「○○の素、お総菜、冷凍おかずには(なるべく)頼らない」 ・・・モットーと言うより、単なるケチですが。。。 創意工夫をして料理をしていますので一部を紹介できたらと思います。 奥三河のばーちゃんの味も紹介できたらいいなぁと思います。 ヨロシコです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする