山芋卵のチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 200g
- 卵 1個
- コンソメ 小匙1
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- 塩コショウ 3~4振り
作り方
-
1
長いもの皮を剥いてすりおろす。
長いもにコンソメ、卵、ピザ用チーズひとつかみをいれてよく混ぜる。 -
2
耐熱皿に手順1をいれて、塩コショウを振り、トースターで10分くらい焼く。
一度とりだし、ピザ用チーズをのせる。 - 3 トースターでかるく焼き色がつくまで焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋卵のチーズグラタン
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりできます☆