とろーり触感!ブルーベリーのレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

とろーり触感!ブルーベリーのレアチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
ティラミス風で午後のティータイムを楽しめました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温にして柔らかくなったところで、へらでよく練ります。そこに砂糖を加えます。
  2. 2 砂糖が混ざったら、生クリーム、レモン1個分の絞り汁の順に加えよく混ぜます。
  3. 3 茹で溶かしたゼラチンを加え手早く混ぜ合わせます。深めのお皿に流しいれ冷蔵庫で3時間冷やして完成。
  4. 4 食べる直前にブルーベリーのソースをかけていただきます。

きっかけ

レアチーズケーキがうまく固まらなかったのですが、これもあり!でした。

  • レシピID:1310002526
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ブルーベリーのレアチーズケーキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る