カレーの翌日に作る!ドライカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ひき肉 75g
- カレー(晩御飯の残りorレトルトでもOK お玉1.5杯分
- 卵の黄身 1個
作り方
- 1 パスタをゆではじめる。
-
2
熱したフライパン(中火)でひき肉を炒める。
お肉から出た油はキッチンペーパーでふきとってくださいね^^ - 3 ひき肉に火が通ったら、カレー(昨日の残り物orレトルトカレー)を入れてさらに炒めます。
- 4 カレーの水分がなくなってきたらゆでたパスタを投入して、絡める!
-
5
器に盛り付けて生卵を真ん中に置いたらできあがり♪
お好みでネギを散らしてもおいしいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ドライカレーパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねぇちゃん2014/06/15 14:38もう少し水分を飛ばした方がドライカレーっぽくなったのかな?
ですが初めて作りましたカレーパスタは美味しかったです(^^) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/27 12:24うますぎますね。この見た目の良さにもうれしくなりますが、食べればさらに嬉しくなりますね。
これは美味しいですし、
毎回カレー作る事に食べないと気がすまないかも。 -
ayuyu*2013/05/09 16:15正にカレーの翌日、メニューに悩んで作らせて頂きました。とても美味しかったです。
-
らーきち2012/11/18 12:49前日の残りカレーでつくりました^^
こういう食べ方も良いですね!
パスタとカレーすごく合います(人´∇`)
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♡