材料(2~4人分)
- ちぎりこんにゃく
- 300g
- れんこん
- 15cm
- 大根の葉
- あれば
- 唐辛子
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく→水気を切る
レンコン→皮をむき、半月薄切りに。
大根の葉・唐辛子→細かく切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃく・れんこん・大根の葉・赤唐辛子を炒める。
-
- 3
- こんにゃくの水気がとんだら、しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、炒める。水気がとんだら、できあがり!
おいしくなるコツ
ちぎりこんにゃく(白・黒MIX)を使うと、簡単で見た目もよくて、おすすめです。
きっかけ
こんにゃくが食べたかったので