そぼろサラダ麺 レシピ・作り方

そぼろサラダ麺
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
そぼろの卵とじをサラダ麺にのせました☆
あったかいそぼろと冷たいサラダが意外と合うんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋にたまねぎ、ひき肉、水、だし、醤油、砂糖を入れて玉ねぎが透き通るまで灰汁をとりながら煮込む。
  2. 2 中華麺をゆでて洗い、水気を切る。
    キャベツを千切りにする。
    アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 そぼろに溶き卵を入れてひと煮たちする。
    器に麺、キャベツ、アボカドを盛り付けて、手順1のそぼろをかけて完成です。

きっかけ

そぼろ、生野菜と食べるの好きです♪

おいしくなるコツ

卵はいれても入れなくてもお好みで☆

  • レシピID:1310002437
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
サラダ アボカド そぼろ
料理名
そぼろサラダ麺
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る