そぼろサラダ麺 レシピ・作り方
![そぼろサラダ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465eb8e48d3b2e356972810dfc5dc36cce4e1c41.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋にたまねぎ、ひき肉、水、だし、醤油、砂糖を入れて玉ねぎが透き通るまで灰汁をとりながら煮込む。 -
2
中華麺をゆでて洗い、水気を切る。
キャベツを千切りにする。
アボカドを食べやすい大きさに切る。 -
3
そぼろに溶き卵を入れてひと煮たちする。
器に麺、キャベツ、アボカドを盛り付けて、手順1のそぼろをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- そぼろサラダ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかいそぼろと冷たいサラダが意外と合うんです♪