ハンバーグのチーズ焼き レシピ・作り方

ハンバーグのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ハンバーグは好きなもので♪レトルトでも一工夫で手作りっぽくなります(笑)

材料(2~3人分)

  • ☆ハンバーグ☆(好きな作り方でも)
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 小麦粉 大匙1
  • 塩コショウ 4振りくらい
  • 牛乳 大匙1
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆ソース☆
  • ケチャップ 大匙3
  • ウスターソース 大匙1、5
  • 大匙1
  • ☆トッピング☆
  • ピザ用チーズ ひとにぎり
  • パスタ 30gくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんきりにする。
    ハンバーグの材料をすべて混ぜてこねる。
    ハンバーグを成型して油をひいたフライパンに並べる。
  2. 2 蓋をして弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    串をさして透明の液だったら中まで火が通っています♪♪
  3. 3 ソースの材料を混ぜて、手順2のフライパンに混ぜる。
    中火で全体に絡める。
  4. 4 パスタを表示時間より1~2分短めにゆでる。
    水気を切り、耐熱皿に入れる。
  5. 5 ハンバーグをのせて、ソースを全体にかける。
  6. 6 チーズをのせて焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

ちびが好きな食べ方です(v^ー°)

おいしくなるコツ

熱々で食べると美味しいです♪

  • レシピID:1310002426
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ケチャップ グラタン チーズ
料理名
ハンバーグのチーズ焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る