ハンバーグのチーズ焼き レシピ・作り方
![ハンバーグのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968f65a14c7d93ce540b612fea11916a5b820ec2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじんきりにする。
ハンバーグの材料をすべて混ぜてこねる。
ハンバーグを成型して油をひいたフライパンに並べる。 -
2
蓋をして弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
串をさして透明の液だったら中まで火が通っています♪♪ -
3
ソースの材料を混ぜて、手順2のフライパンに混ぜる。
中火で全体に絡める。 -
4
パスタを表示時間より1~2分短めにゆでる。
水気を切り、耐熱皿に入れる。 -
5
ハンバーグをのせて、ソースを全体にかける。
-
6
チーズをのせて焼き色がつくまで焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません