アボカドとベーコンのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アボカドとベーコンのわさびマヨ和え
  • 5分以内
ミワぽん
ミワぽん
アボカドを定番のワサビ醤油で美味しくいただきます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはサイコロ状に切ってフライパンで軽く焼く。
  2. 2 アボカドは半分に切って種を取り、皮がそのまま残るように中身をキレイに取りだす。ベーコンと同じくらいのサイズに切り分ける。
  3. 3 ボウルに●印を混ぜ合わせ、そこに1と2を入れて和える。
  4. 4 2で残しておいた皮のカップに3を盛りつけて完成。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

程よく熟れた食べごろのアボカドを使えば、皮からキレイに取り出せます。

  • レシピID:1310002415
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
和え物
ミワぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る