アボカドとベーコンのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ベーコン(塊のもの) 30gくらい
- ●わさび チューブで3〜4cmくらい
- ●醤油 大さじ2
- ●オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ベーコンはサイコロ状に切ってフライパンで軽く焼く。
- 2 アボカドは半分に切って種を取り、皮がそのまま残るように中身をキレイに取りだす。ベーコンと同じくらいのサイズに切り分ける。
- 3 ボウルに●印を混ぜ合わせ、そこに1と2を入れて和える。
- 4 2で残しておいた皮のカップに3を盛りつけて完成。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
程よく熟れた食べごろのアボカドを使えば、皮からキレイに取り出せます。
- レシピID:1310002415
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません