節約おかず☆ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方
![節約おかず☆ブロッコリーの茎炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff2aa69ed9c3f8b2739f70531d39e8b4f93d04c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 玉ねぎ 半分
- ひき肉類(下記) 大匙1
- コーン ひとつかみ
- マーガリン 大匙半分
- 醤油 小匙1
- 塩コショウ 3~4振り
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮をむいて、細く切る。
玉ねぎを薄く切る。 -
2
フライパンにマーガリンをとかし、ブロッコリー・玉ねぎ・肉類を入れる。
今回は冷凍シュウマイを1個崩しながらいためました(笑)
サイコロステーキ1個やソーセージでも☆ - 3 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
- 4 中火でいためて、焼き色がついてきたら醤油をまわしかけて軽く炒める。
- 5 塩コショウで味をととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 節約おかず☆ブロッコリーの茎炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎で1品できます☆