節約おかず☆ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

節約おかず☆ブロッコリーの茎炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
捨てるなんてもったいない!!
ブロッコリーの茎で1品できます☆

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 玉ねぎ 半分
  • ひき肉類(下記) 大匙1
  • コーン ひとつかみ
  • マーガリン 大匙半分
  • 醤油 小匙1
  • 塩コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮をむいて、細く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンをとかし、ブロッコリー・玉ねぎ・肉類を入れる。
    今回は冷凍シュウマイを1個崩しながらいためました(笑)
    サイコロステーキ1個やソーセージでも☆
  3. 3 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
  4. 4 中火でいためて、焼き色がついてきたら醤油をまわしかけて軽く炒める。
  5. 5 塩コショウで味をととのえて完成です。

きっかけ

節約おかず☆

おいしくなるコツ

肉類はあまったものを適当に入れています。

  • レシピID:1310002403
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
節約 ブロッコリー 簡単
料理名
節約おかず☆ブロッコリーの茎炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る