アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根と豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでぼんた
生姜の風味の利いた
簡単煮物です。
ごはんがすすみますよ。

材料(4人分)

大根
1本
豚バラかたまり肉
お好きなだけ
8個
お醤油
お玉1杯
お砂糖
大さじ5杯
おろし生姜(チューブのもの)
10cm位
だしの素
1~2パック
からし
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
  2. 2
    大根を食べやすい大きさに切り
    お鍋に入れたら、大根が浸るくらいの量のお水を入れ
    だしの素を入れて煮立てます。
  3. 3
    お鍋がぐつぐつしてきたら、
    豚ばら肉を投入!
    食べやすい大きさに切ってください。
    ひでぼんたは、大きめお肉が好きなので、どかーんと入れちゃいます。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、
    おたまにおしょうゆを一杯入れ
    お砂糖、チューブの生姜を入れてよくかき混ぜてください。
    ※甘いのが苦手な方は
    少しずつ入れ、味を見ながら調整してください。
  5. 5
    5分くらいぐつぐつ煮たら
    1のゆで卵をいれ、15分くらい弱火で煮込みます。
  6. 6
    大根・ゆで卵に色がしみこんだら完成です!
    ご飯がもりもり食べれちゃいます♪
    からしをつけて食べると最高~

おいしくなるコツ

チューブの生姜がポイントです。 ちょっと多いかな位がちょうどいいかも。

きっかけ

大根と豚バラがとってもおいしい~ お肉好きのための煮物です

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 豚肉 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ひでぼんた おいしいものが大好きだけど、かなりのめんどくさがり屋さん。 簡単レシピに目がない肉食(獣)系女子です。 よろしくおねがいしますヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする