生姜でぽかぽか。冬の味噌汁 レシピ・作り方

生姜でぽかぽか。冬の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
寒い日はいつものお味噌汁に生姜を少し入れてみましょう!とても体が暖まりますよ。

材料(4人分)

  • 1000cc
  • A 玉ねぎ 小1個
  • A 乾燥わかめ 大さじ3
  • A 油揚げ 2枚
  • 生姜 1かけ
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 カップ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎと油揚げを細く切る。お湯が沸いたら具を入れてしばらく煮る。
    煮えたら味噌とおろした生姜を加える。

きっかけ

寒くなってきたので、生姜の入った味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

具は何でもあるもので作ってください。

  • レシピID:1310002245
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ぽかぽか 和食
料理名
味噌汁
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る