スルメのスパイス唐揚げ レシピ・作り方
![スルメのスパイス唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81cd3ee5b30fbfb01ae0b0e6b4ce4c3156355b5.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメ 一枚
- 小麦粉 20グラム
- 水 10cc
- 塩コショウやスパイス 適量
作り方
- 1 スルメは水で十分に戻す。(包丁で楽に切れるくらい)
- 2 戻したスルメを一口大に切り、塩コショウやお好みのスパイスで下味をつける。(チリペッパーやガーリックパウダーがおすすめです)
- 3 小麦粉は水で溶き、2のスルメにまぶす。
- 4 熱した油で揚げる。(揚げすぎると固くなるので、衣がさくっとなったらすぐ上げてください)
きっかけ
スルメをちょっとかわったおつまみにしてみたかったので。
おいしくなるコツ
生のイカを揚げるときのように油がはねたりしないので楽です。揚げてから七味マヨネーズなどつけてもおいしい。
- レシピID:1310002237
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 揚げ物
![racss13](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e53ce83a8fca0d87ed865d0db910a99f2e5105.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません