スルメのスパイス唐揚げ レシピ・作り方

スルメのスパイス唐揚げ
racss13
racss13
スルメをイカせんべいのようにしてみたら、食べやすいおつまみに!

材料(2人分)

  • スルメ 一枚
  • 小麦粉 20グラム
  • 10cc
  • 塩コショウやスパイス 適量

作り方

  1. 1 スルメは水で十分に戻す。(包丁で楽に切れるくらい)
  2. 2 戻したスルメを一口大に切り、塩コショウやお好みのスパイスで下味をつける。(チリペッパーやガーリックパウダーがおすすめです)
  3. 3 小麦粉は水で溶き、2のスルメにまぶす。
  4. 4 熱した油で揚げる。(揚げすぎると固くなるので、衣がさくっとなったらすぐ上げてください)

きっかけ

スルメをちょっとかわったおつまみにしてみたかったので。

おいしくなるコツ

生のイカを揚げるときのように油がはねたりしないので楽です。揚げてから七味マヨネーズなどつけてもおいしい。

  • レシピID:1310002237
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
揚げ物
racss13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る