アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
コーンの甘みで美味しく食べれます♪

材料(2~3人分)

生鮭
2切れ
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
しめじ
50g
ホールコーン(冷凍)
1つかみ
サラダ油
適量
クリームコーン缶
1缶(190g入り)
牛乳
缶に1杯
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切り分け塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
    野菜はそれぞれ適当な大きさに切りそろえておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の生鮭を焼いて取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで野菜を炒めて、クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加え、生鮭を戻し入れる。
    野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

おいしくなるコツ

2で生鮭を焼く時、後で煮るので中まで火が通ってなくてもOK。

きっかけ

旬の生鮭とクリームコーン缶を使って一品。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする