材料(2~3人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 50g
- ホールコーン(冷凍)
- 1つかみ
- サラダ油
- 適量
- クリームコーン缶
- 1缶(190g入り)
- 牛乳
- 缶に1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭は一口大に切り分け塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす。
野菜はそれぞれ適当な大きさに切りそろえておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の生鮭を焼いて取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで野菜を炒めて、クリームコーン缶・牛乳・コンソメを加え、生鮭を戻し入れる。
野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
2で生鮭を焼く時、後で煮るので中まで火が通ってなくてもOK。
きっかけ
旬の生鮭とクリームコーン缶を使って一品。
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