インスタントソースで簡単★パスタ・ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジルソースの素 1人分
- スパゲッティ 120g
- じゃがいも 1/2コ
- みつば(あれば、バジルの葉) あれば
- パルメザンチーズ お好みで
- 白すりごま お好みで
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを細切りして、パスタをじゃがいもと一緒に、指定どおり、茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったら、じゃがいもと一緒にお皿に入れ、バジルソースと混ぜる。そのときに少し茹で汁が入るくらいでOK。
- 3 お好みでパルメザンチーズ、ごまをかけ、みつばを散らします。
きっかけ
バジルが食べたくなったので
おいしくなるコツ
パスタはディチェコのスパゲッティがおすすめです。 フェットチーネでも、おいしいです。
- レシピID:1310002227
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません